Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Банановый торт-суфле на 5 лет

900
21.04.2011 20:40
Банановый торт-суфле на 5 лет

Предлагаю Вашему вниманию простой и легкий тортик-суфле без теста.

Он получается очень нежным, но достаточно сытным и даже полезным, ведь по сути он состоит в основном из свежих бананов. Для детей - идеальный вариант тортика, на мой взгляд.

Я делала такой тортик на день рождения сына в виде цифры 5 - для этого мы сделали в домашних условиях форму-трафарет из обычной жести, которую я тщательно обернула пищевой пленкой.

Необходимые продукты:

яйцо куриное 6шт

бананы 1кг

сахар 1ст

желатин быстрорастворимый 70гр

сливки 300гр

мастика кулинарная

украшения-бусинки

ваниль на кончике ножа

Смазка под мастику:

масло сливочное 70гр

шоколад 100гр

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков (белки убираем в холодильник) и растираем их до бела с сахаром и ванилью. Добавляем очищенные бананы и при помощи погружного блендера превращаем их в пюре.

В неполном стакане кипятка разводим быстрорастворимый желатин и оставляем его остывать.

Взбиваем в крепкую пену охлажденные белки.

Добавляем к банановой массе сливки (лучше домашние или высокой жирности) и перемешиваем. Затем вливаем теплый раствор желатина - перемешиваем и аккуратно вводим последними пену из белков.

Перемешиваем массу до однородности и заливаем в подготовленную форму. Убираем на холод для застывания.

Банановый торт-суфле на 5 лет

Хорошо застывший тортик вынимаем из формы и обмазываем со всех сторон смазкой под мастику: для этого растапливаем шоколад, добавляем в него масло и тщательно вымешиваем до однородности. При помощи кулинарной кисточки наносим тонким слоем смазку на торт (кроме дна). Тортик должен лежать уже на блюде либо подставке на которой будет подаваться.

Затем покрываем торт мастикой. Я покрывала филиппинской мастикой, т.к. хотела чтобы торт был белоснежным. Украшаем съедобными бусинками или лепим украшения из мастики - по вашему желанию и насколько хватит фантазии.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...