Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Завтрак при простуде

193
08.01.2011 07:17
Завтрак при простуде

Когда ребенок болеет очень важно, чтобы каждый прием пищи помогал организму бороться с недугом, а не добавлял ему тяжелой работы. В то же время ребенок должен получать достаточно сытную пищу. Очень полезно выпивать стакан воды с лимонным соком (домашний лимонад) - лимон содержит массу витаминов и ударную дозу витамина С, стимулирующих наш иммунитет, - это прекрасное антивоспалительное и антимикробное средство.

Малина также отличное средство при простуде! Она обладает противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим, тонизирующим, регулирующим обменные процессы, кровоостанавливающим, мочегонным, сосудорасширяющим действием. Имеет вяжущие, антисклеротические, ранозаживляющие, антибактериальные, противорвотные и болеутоляющие свойства.

Стоит упомянуть и о яблоке - это один из самых незаменимых фруктов, изобилующий полезными свойствами!

Давайте приготовим нашим малышам сытный завтрак с этими замечательными продуктами: яблочные блинчики, начиненные свежей малиной с домашним лимонадом!

Необходимые продукты:

мука 0,5кг

яйцо 1шт

сода пищевая 0,5ч.л.

соль 1ч.л.

сахар 2ст.л

масло растительное 1ст.л

молоко 1 литр

яблоко большое 1шт

масло сливочное 40гр

малина перетертая с сахаром

Способ приготовления:

Насыпаем в чашку муку, делаем ямку и наливаем туда смесь яйца с солью, сахаром, содой (гашеной) и растительным маслом. Доливаем по чуть-чуть молока и замешиваем жидкое тесто. Натираем на крупной терке яблоко без шкурки и добавляем в тесто. Выпекаем тонкие блинчики, выливая на середину сковороды тесто и разравнивая его лопаткой до равномерной толщины. Каждый блинчик ещё горячим смазываем сливочным маслом.

Когда все блинчики готовы, кладем на край каждого блина 1ч. ложку малины, перетертой с сахаром, сворачиваем тонкой трубочкой и складываем пополам (так удобнее кушать малышам).

Подавать вместе с теплым домашним лимонадом.

Не болейте! Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...