Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Конфеты Тыквенок

141
27.01.2017 17:45

Конфеты Тыквенок

Отличные конфеты в шоколадной глазури: нежные и сытные, красивые и здоровые, ведь они состоят только из сырых натуральных продуктов!

Такие конфеты даёшь детям со спокойной совестью :)))))

Будьте здоровы!

Необходимые продукты:

тыква 400 гр

грецкий орех 1 ст (100 гр)

финики 25 шт (200 гр)

мускат 1/4 ч. л

соль щепотка

какао масло 50гр

Глазурь:

какао масло 50гр

какао порошок (кероб) 20гр

тростниковый сахар 50гр

Способ приготовления:

Тыкву с финиками (без косточек), мускатом и солью перемалываем в измельчителе до однородного состояния. Затем добавляем очищенный грецкий орех (не забываем предварительно вымачивать орехи и высушивать (Как улучшить качество и вкус орехов) ) и перемалываем так, чтобы орех остался кусочками, но не превратился в муку. Растапливаем на водяной бане какао масло и добавляем к нашей массе - перемешиваем до однородности.

Отправляем конфеты остывать в холодильник - чем дольше, тем легче формировать конфеты, однако при необходимости можно приступить к этому и сразу, просто конфеты будут своеобразной неповторимой формы, но вкус от этого никак не пострадает :)))))))

Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем измельченное какао масло. Когда масса растает на 60-70%, добавляем какао и сахар (предварительно измельченный в пудру) и тщательно перемешав измеряем температуру. Когда глазурь достигнет температуры 43-46 градусов, снимаем с бани и продолжаем мешать, пока масса не остынет до 35 градусов.

Теперь формируем круглую конфетку и окунаем ее в глазурь, затем выкладываем застывать на пергамент либо фольгу. Если тесто не было в холодильнике, а сразу идет в работу, значит берем его ложкой, купаем в глазури и выкладываем застывать так же на поверхность, с которой потом конфеты легко взять (силиконовые коврики, пергамент, фольга).

Отлично хранится в холодильнике... но надо ли? :))))))))))))

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...