Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Печенье из полбы

1236
08.12.2013 22:58
Печенье из полбы

Живое печенье из пророщенных зерен полбы (дикой пшеницы) - ценнейший продукт для здоровья и вкусное лакомство для всех!

Печенье без вредных ингредиентов (типа сахара, маргарина) и без термообработки - похоже на крекеры с изюмом. Его можно делать с любыми цельными ягодами и с изюмом.

Ешьте на здоровье!

Необходимые продукты:

полба 3ст

вода 3ст

финики 50шт

бананы 2шт

изюм 1ст

Способ приготовления:

Три стакана полбы замачиваем в большом количестве воды на 6-8 часов (я замачиваю с утра до вечера). Затем воду слить, желательно разложить более тонким слоем (например, на поднос) и оставить на 12 часов для проклевывания (я оставляю на ночь и занимаюсь непосредственно приготовлением с утра).

Перемалываем в чаше блендера половину проклюнувшейся полбы с 1 стаканом воды и одним бананом (так лучше перемалывается) до более ли менее однородного состояния (без фанатизма).

Выливаем тесто в глубокую миску.

Затем повторяем ту же процедуру: оставшуюся полбу перемалываем с 1 стаканом воды и одним бананом.

Соединяем тесто.

В чаше блендера смешиваем 1 стакан воды + все финики до состояния пюре и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Толстым слоем (до 1см) намазываем получившееся тесто на листы дегидратора (или противень духовки), затем рассыпаем равномерно изюм (хорошо вымытый в теплой воде), слегка утапливая его в тесте пальцем.

Сушим в дегидраторе при температуре 38-40 градусов, либо в духовке при такой же температуре примерно 15-20 часов.

Если добавить в тесто 4 ст. ложки кероба (или какао), то получится прекрасное шоколадное печенье.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...