Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Шоколадно-кокосовый торт "Мечта"

732
13.02.2012 18:26
Шоколадно-кокосовый торт 'Мечта'

Трудно поверить, что из сырых ингредиентов можно сделать вкусный торт, - НО это действительно ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!

Этот торт по мотивам рецепта Сергея Бутенко с моими изменениями (в основном исходя из соображений совместимости продуктов). Его не стыдно предложить любым гостям, напротив, его вкус произведет переворот в мировоззрении любого блюдомана!

Воздушно-нежный шоколадно-кокосовый тортик с ягодной ноткой... сытный... ммм... просто МЕЧТА!!!!

Необходимые продукты:

Тесто:

грецкие орехи 2ст

финики 200гр

яблоко 1шт

кероб (какао) 2ст.л

Крем:

авокадо 1шт

банан 1шт

финики (изюм) 100гр

вода 0,5ст

мякоть кокоса 100гр

кероб (какао)3ст.л

Для украшения:

кокосовая стружка 20гр

малина 200-300гр

кешью 12-14шт

Способ приготовления:

Сначала сделаем тесто: грецкие орехи перемолоть в муку в кофемолке (небольшими порциями), финики замочить на часик и затем порезать так мелко, как сможете (для блендера задача запредельная, но если ваш тянет, то можете использовать блендер). Если у Вас есть электрическая мясорубка, то можно пропустить финики, затем и орехи через неё - это будет значительно проще и быстрее. Затем добавить яблоко, натертое на мелкой терке. Всё смешиваем вместе с керобом и половину теста выкладываем кругом или другой желаемой формой на блюдо для торта (разминаем ложкой).

Крем: Финики предварительно замоченные порезать мелкими кусочками, кокос также порезать небольшими кусочками и вместе со всеми остальными ингредиентами перемолоть при помощи погружного блендера в более ли менее однородную массу (блендер-чаша требует дополнительную жидкость для таких продуктов, а нам она в креме не нужна).

Намазываем обильно нижний корж, сверху выкладываем вторую часть теста (руками формируем плоские куски и выкладываем с нахлестом один рядом с другим) - намазываем верхний корж и обмазываем бока оставшимся кремом.

Посыпаем торт натертой мякотью кокоса на мелкой терке, украшаем ягодами малины (у меня размороженная малина с нашего огорода) и украшаем половинками кешью.

При желании можно проложить слой малины между коржами - нам так нравится больше, малина тут очень кстати, но это дело вкуса.

Настаиваться торту не нужно - есть можно и нужно сразу! При необходимости можно поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...