Мамин Стол Ру
вкусно и полезно!
Если хочешь продлить свою жизнь - укороти свои трапезы
Эрнст Фейхтерслебен
Главная Сыроеду Сладкое, Десерты


Торт "Помело" (без выпечки)

Торт 'Помело' (без выпечки)Торт 'Помело' (без выпечки)

От такого торта не поправишься! Ешь и получаешь двойное удовольствие :)))
Воздушный нежный крем из чиа с молочком из кешью и помело наполняет тяжелую шоколадную "чашу" с орешками... Торт очень вкусный, сочный и нежный!
Готовиться просто! Самое долгое - это перебрать помело... :)))
Ешьте на здоровье!
Необходимые продукты:
Шоколадная основа:
Финики 40 шт
Грецкие орехи очищенные 3 ст
Банан 1 шт
Яблоки сушеные 2 ст
Какао порошок 3-4 ст. л
Крем:
Кешью 2 ст
Вода 4 ст
Мёд 125 гр (или тростниковый сахар)
Семена чиа 1 ст
Помело 1 шт
Фундук и какао для украшения
Способ приготовления:
Торт надо готовить за 12 часов до употребления, семена чиа должны успеть набухнуть.
При помощи мощного блендера или мясорубки перемалываем грецкие орехи с финиками (без косточек:)), бананом и сушкой яблок. Если используете блендер, то яблоки измельчите первыми, а потом уже всё остальное. При желании сушку яблок можно заменить на другую фруктовую сушку или не использовать совсем (тогда чаша из теста будет приторно-сладкая, без свежей легкой кислинки).
Тесто не должно быть однородной "пластилиновой" массой, но с мелкими кусочками орешков. Вмешиваем какао в получившуюся массу ложкой или руками.

В разъемную форму выкладываем наше тесто и распределяем его мокрыми руками по дну и стенкам в виде высокой полой чаши. Края на стенках слегка прижимаем вилкой сверху, чтобы край чаши был красивым. Ставим охлаждаться в холодильник.

Готовим крем: в чаше блендера перемалываем вымытый кешью с водой и медом. Затем высыпаем туда семена чиа и перемешиваем ложкой. Отправляем в холодильник на 4-5 часов.
В это время подготавливаем помело: аккуратно, последовательно и скрупулезно перебираем мякоть фрукта, удаляя все перегородки и белые мягкие шкурки. Параллельно измельчаем помело руками до небольших кусочков (примерно одного размера).
Через 4-5 часов, когда чиа частично набухнут, достаем наше тесто в форме и выкладываем в него помело, заливаем кремом с чиа и перемешиваем ложкой. Часть помело можно оставить для украшения торта сверху при желании.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем торт ещё минимум на 4 часа в холодильник, либо на ночь.
Незадолго до подачи торта - достаем его и украшаем цельным фундуком, присыпаем какао порошком.
При помощи фундука можно выложить любые фигуры или цифры, написать слова или даже целые фразы!

Приятного аппетита!
Будьте здоровы!


Обсудить на форуме: Вход на форум
Теги: торт  помело  без выпечки 
Автор:

Понравился рецепт? Тогда не пропусти и следующий!
Обязательно подпишись на новые рецепты:



Стать участником группы  Вконтакте  можно тут:  vk.com/maminstol  

Комментарии к рецепту


Ваше имя:

Последние рецепты

Кабачки в маринаде (быстрый способ)
Пастила из белой шелковицы с лимоном и бананом
Клубника под зеленым соусом из тофу
Розовый десерт с бананом
Чай из бутонов боярышника
Торт "Помело" (без выпечки)
Чай из семян фенхеля и кумина
Салатик из свеклы и тофу
Пшенная каша с "секретом"
Топленое масло (очищенное)
Рагу из тыквы с машем и тофу
Салат из черенкового сельдерея с яблоком и черемшой
Чёрная каменная соль
Растительные сливки из кешью
Маринованный имбирь
Салат весенний с проростками льна
Рис с вакаме и луком
Чечевично-тыквенный суп-пюре
Солим маслины (простой способ)
Сушеные баклажаны

Разнообразные рецепты

Кокосовый суп с морковной "вермишелью"
Перловые котлеты
Яблочная кашка с орехами и финиками
Фруктовый торт на шоколадном грильяже
Пряники медовые
Ржаные хлебцы
Солянка мясная
Печенье из хурмы
Густое какао
Салат с ананасом и шампиньонами под "сырным" соусом
Пекинская капуста под красным соусом
Заправка салата универсальная без масла
Чечевичный суп-пюре с пореем
Шоколадно-ореховый напиток Calinerie
Печень куриная с китайской капустой и паприкой
Свинные отбивные в духовке с овощами
Творожно-шоколадный тортик
Тушеная капуста с фасолью
Мусс из авокадо с чесноком
Салат Капустный дуэт

Популярная десятка рецептов

Мастика для тортов
Как разделать кокос
Абрикосы в собственном соку
Рыжики маринованные
Говяжья рулька запеченная под соусом
Ананас в слоеном тесте
Мясо тушёное в томатном соке
Кубите
Как сварить вкусное какао
Домашняя Нутелла

Последние комментарии

Гюрза /Вяра/ 2018-06-10 13:21:37
Спасибо! Прекрасно!

Топленое масло (очищенное) /Вячеслав/ 2018-04-10 23:01:29
Используйте только очищенное (топлёное) сливочное масло!!! Столько грязи уходит при топлении... это нужно видеть... и всё это на наших сосудах остаётся.... не ленитесь - позаботьтесь о себе и своей семье! Вот!

Домашняя Нутелла /Карина/ 2017-09-17 14:18:58
Елена, в идеале домашние сливки,.. Чем больше жирность любых сливок, тем сытнее получится конечный продукт - тут ориентируйтесь на свой вкус и свои правила в питании :))))) Успехов!

Домашняя Нутелла /Елена/ 2017-09-15 10:44:58
Здравствуйте, подскажите сливки Сколько процентов нужны для рецепта?


Творожок с ягодами /Наталия Ч./ 2017-05-10 16:45:03
Отличная идея, простая горка творога в тарелке не сравнится с чудо-фигурками! Обязательно завтра удивлю своих ребят! Мы творог любим!

Шикарно получилось, наелись до отвала небольшой порцией. Вкусно очень. Спасибо автору.

Хоть картину пиши, прикольно! Красиво! Наверняка вкусно, спасибо за идею!

Свекольный квас /Лидия В./ 2017-05-05 19:04:35
Класс! Очень вкусно получается! Спасибо!

Одуванчик - Царь-растение! Побольше бы рецептов с ним! Отличный рецепт!

Ну это не может быть невкусно! Забираю к себе в копилку, обязательно сделаю на днях. Мне нравятся все рецепты, что я тут попробовала, респект автору!




Я тружусть для Вас на голом энтузиазме, и он уже проголодался...
Если Вам понравилось, поддержите меня, пожалуйста, хоть чуточку....
Карина






Подборка вкусных рецептов из ТЫКВЫ!





Лучшие рецепты для праздничного стола





Кулинарные рецепты с фото и пошаговым описанием, комментарии. Вегетарианская, сыроедная и традиционная кухня.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления безцелей коммерческого использования. Все права на публикуемые материалы принадлежатих владельцам, и администрация ресурса не несет ответственность за них и за ихиспользование. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Вашиправа, то свяжитесь с
администрацией
и сообщите об этом.Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт "maminstol.ru" и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).

Copyright "maminstol.ru". Все права защищены.