Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Беф-Строганов

299
04.02.2011 05:53
Беф-Строганов

Знаменитый рецепт приготовления мяса, который по легенде некогда придумал услужливый повар для своего стареющего хозяина, графа Строганова А.Г., у которого с возрастом повыпадали зубы.

Для приготовления Беф-строгана лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край.

Это одно из немногих блюд из говядины, которое без труда могут есть и маленькие дети. В классическом варианте в соус добавляется небольшое количество томатной пасты или кетчупа, в качестве приправы используется только черный перец.

Необходимые продукты:

говяжья вырезка 0,5кг

лук репчатый 2шт

сметана (домашняя или 30% жирности) 1ст

мука пшеничная 0,5-1ст

соль, перец черный по вкусу

растительное масло 4-5ст.л

зелень петрушки 1 пучек

Способ приготовления:

Мясо нарезать ломтиками (как на отбивные) и хорошенько отбить с двух сторон. Каждый отбитый кусочек нарезоть поперек волокон длинными полосками, шириной не более 0,5см, длина 3-6см. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле на сильном огне (часто мешая).

Говяжью лапшу обвалять в муке: я обычно насыпаю муку в чистый пакетик и поочередно горстями насыпаю туда мясо, панирую в муке и вынимаю в отдельную посуду обработанное мясо, - удобно, чисто и практично.

К полупрозрачному золотистому луку отправляем мясо в панировке и продолжаем обжаривать его на сильном огне, чтобы мясо сохранило свою сочность. Минут через 5 добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...