Мамин Стол Ру
вкусно и полезно!
Если хочешь продлить свою жизнь - укороти свои трапезы
Эрнст Фейхтерслебен
Главная Вторые Мясные


Курица гриль

Курица гриль

И снова рецепт приготовления всеобщей любимицы! Курочка всегда желанна на наших столах... Этот простой рецепт составит конкуренцию сложным замысловатым махинациям с аппетитной птичкой! Если у Вас есть время, то лучше мариновать курочку хотя бы сутки, а лучше двое - мясо нежнейшее и вкуснейшее и готовится быстрее!
Необходимые продукты:
Курица (лучше домашняя) 1шт
Для маринада:
майонез 100г
перец черный молотый 1ч.л
соль 1ч.л. с горкой
чеснок 1 головка

Способ приготовления:
Берем курочку, удаляем остатки перьев и другие несъедобные части, моем и укладываем в посуду, где будем мариновать. Отдельно готовим маринад: в домашний майонез добавляем перец, соль и чеснок (через мелкую терку, либо давленный) - перемешиваем.
Со всех сторон и изнутри обмазываем курицу, накрываем (можно пищевой пленкой) крышкой и оставляем мариноваться. Очень хорошо и удобно мариновать в простом полиэтиленовом пакете, в который надо уложить курицу в маринаде и плотно завязать (лучше в двойной пакет). Мариновать не менее двух часов при комнатной температуре, а если сутки или больше - в холодильнике.
Печем курицу на гриле 1 час при 180 градусах. Если у вас нет гриля, - даже просто запеченная в духовке (при таких же условиях) птица получается бесподобная!!!
Приятного аппетита!


Обсудить на форуме: Вход на форум
Теги: курица гриль  гриль  курица  вкусная курица  фото  рецепт с фото  маринад курицы 
Автор:

Понравился рецепт? Тогда не пропусти и следующий!
Обязательно подпишись на новые рецепты:



Стать участником группы  Вконтакте  можно тут:  vk.com/maminstol  

Комментарии к рецепту


Ваше имя:

Последние рецепты

Кабачки в маринаде (быстрый способ)
Пастила из белой шелковицы с лимоном и бананом
Клубника под зеленым соусом из тофу
Розовый десерт с бананом
Чай из бутонов боярышника
Торт "Помело" (без выпечки)
Чай из семян фенхеля и кумина
Салатик из свеклы и тофу
Пшенная каша с "секретом"
Топленое масло (очищенное)
Рагу из тыквы с машем и тофу
Салат из черенкового сельдерея с яблоком и черемшой
Чёрная каменная соль
Растительные сливки из кешью
Маринованный имбирь
Салат весенний с проростками льна
Рис с вакаме и луком
Чечевично-тыквенный суп-пюре
Солим маслины (простой способ)
Сушеные баклажаны

Разнообразные рецепты

Кокосовый суп с морковной "вермишелью"
Перловые котлеты
Яблочная кашка с орехами и финиками
Фруктовый торт на шоколадном грильяже
Пряники медовые
Ржаные хлебцы
Солянка мясная
Печенье из хурмы
Густое какао
Салат с ананасом и шампиньонами под "сырным" соусом
Пекинская капуста под красным соусом
Заправка салата универсальная без масла
Чечевичный суп-пюре с пореем
Шоколадно-ореховый напиток Calinerie
Печень куриная с китайской капустой и паприкой
Свинные отбивные в духовке с овощами
Творожно-шоколадный тортик
Тушеная капуста с фасолью
Мусс из авокадо с чесноком
Салат Капустный дуэт

Популярная десятка рецептов

Мастика для тортов
Как разделать кокос
Абрикосы в собственном соку
Рыжики маринованные
Говяжья рулька запеченная под соусом
Ананас в слоеном тесте
Мясо тушёное в томатном соке
Кубите
Как сварить вкусное какао
Домашняя Нутелла

Последние комментарии

Гюрза /Вяра/ 2018-06-10 13:21:37
Спасибо! Прекрасно!

Топленое масло (очищенное) /Вячеслав/ 2018-04-10 23:01:29
Используйте только очищенное (топлёное) сливочное масло!!! Столько грязи уходит при топлении... это нужно видеть... и всё это на наших сосудах остаётся.... не ленитесь - позаботьтесь о себе и своей семье! Вот!

Домашняя Нутелла /Карина/ 2017-09-17 14:18:58
Елена, в идеале домашние сливки,.. Чем больше жирность любых сливок, тем сытнее получится конечный продукт - тут ориентируйтесь на свой вкус и свои правила в питании :))))) Успехов!

Домашняя Нутелла /Елена/ 2017-09-15 10:44:58
Здравствуйте, подскажите сливки Сколько процентов нужны для рецепта?


Творожок с ягодами /Наталия Ч./ 2017-05-10 16:45:03
Отличная идея, простая горка творога в тарелке не сравнится с чудо-фигурками! Обязательно завтра удивлю своих ребят! Мы творог любим!

Шикарно получилось, наелись до отвала небольшой порцией. Вкусно очень. Спасибо автору.

Хоть картину пиши, прикольно! Красиво! Наверняка вкусно, спасибо за идею!

Свекольный квас /Лидия В./ 2017-05-05 19:04:35
Класс! Очень вкусно получается! Спасибо!

Одуванчик - Царь-растение! Побольше бы рецептов с ним! Отличный рецепт!

Ну это не может быть невкусно! Забираю к себе в копилку, обязательно сделаю на днях. Мне нравятся все рецепты, что я тут попробовала, респект автору!




Я тружусть для Вас на голом энтузиазме, и он уже проголодался...
Если Вам понравилось, поддержите меня, пожалуйста, хоть чуточку....
Карина






Подборка вкусных рецептов из ТЫКВЫ!





Лучшие рецепты для праздничного стола





Кулинарные рецепты с фото и пошаговым описанием, комментарии. Вегетарианская, сыроедная и традиционная кухня.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления безцелей коммерческого использования. Все права на публикуемые материалы принадлежатих владельцам, и администрация ресурса не несет ответственность за них и за ихиспользование. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Вашиправа, то свяжитесь с
администрацией
и сообщите об этом.Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт "maminstol.ru" и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).

Copyright "maminstol.ru". Все права защищены.