Мамин Стол Ру
вкусно и полезно!
Если хочешь продлить свою жизнь - укороти свои трапезы
Эрнст Фейхтерслебен
Главная Выпечка Печенье


Пряники медовые

Пряники...сложно сказать, какими на вкус они были в 9 веке, когда, как говорят, они появились впервые.

Я же предлагаю современные медовые пряники. Получаются они мягкими, с ароматом мёда, и очень нравятся детям.

Готовятся они совсем не сложно, и не занимают много времени. Попробуйте!

Пряники медовые
Необходимые продукты:
Тесто:
Масло сливочное - 150 гр.
Мёд - 4-5 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Мука - 400-500гр.
Мускатный орех молотый - щепотка (можно и без него)

Глазурь:
Белок - 1-2 шт. (зависит от размера яиц)
Сахарная пудра - 150-250 гр.
Способ приготовления:
1. Мёд, сахар, сливочное масло и мускатный орех кладём в небольшую кастрюльку, топим и доводим до кипения.

2. Переливаем в миску, где будем месить тесто, и оставляем остыть до комнатной температуры.
3. Остыло - добавляем туда яйца, перемешиваем (лучше всего перемешивать венчиком).
4. Гасим соду в уксусе, и добавляем её в миску, перемешиваем.
5. Постепенно, всё также перемешивая венчиком(когда уже будет тяжело мешать венчиком, можно взять большую ложку), добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и легко будет отставать от рук.
6. Тесто готово.
7. Теперь можно либо его раскатать и вырезать формочки, либо использовать пресс для печенья, но фигурки должны быть не очень толстыми, около 0,5 см.
8. Выкладываем формочки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 мин, т.е. как хорошенько подрумянились, достаем.
Пряники медовые

9. Пока прянички пекутся, мы готовим глазурь. Сахарную пудру и яичные белки смешиваем, и взбиваем пока она не станет густой, но всё ещё хооршо будет стекать с ложки.
10.Ещё горячие пряники ссыпаем в глубокую миску, наливаем немного глазури, и аккуратно, нежно перемешиваем их ложкой.
11.Чтобы глазурь быстрее и лучше застыла, ставим обмазанные пряникив духовку (50 градусов).

Пряники готовы!!!



Обсудить на форуме: Вход на форум
Теги: пряник  мед  выпечка  печенье  глазурь 
Автор:

Понравился рецепт? Тогда не пропусти и следующий!
Обязательно подпишись на новые рецепты:



Стать участником группы  Вконтакте  можно тут:  vk.com/maminstol  

Комментарии к рецепту


Ваше имя:

Последние рецепты

Кабачки в маринаде (быстрый способ)
Пастила из белой шелковицы с лимоном и бананом
Клубника под зеленым соусом из тофу
Розовый десерт с бананом
Чай из бутонов боярышника
Торт "Помело" (без выпечки)
Чай из семян фенхеля и кумина
Салатик из свеклы и тофу
Пшенная каша с "секретом"
Топленое масло (очищенное)
Рагу из тыквы с машем и тофу
Салат из черенкового сельдерея с яблоком и черемшой
Чёрная каменная соль
Растительные сливки из кешью
Маринованный имбирь
Салат весенний с проростками льна
Рис с вакаме и луком
Чечевично-тыквенный суп-пюре
Солим маслины (простой способ)
Сушеные баклажаны

Разнообразные рецепты

Кокосовый суп с морковной "вермишелью"
Перловые котлеты
Яблочная кашка с орехами и финиками
Фруктовый торт на шоколадном грильяже
Пряники медовые
Ржаные хлебцы
Солянка мясная
Печенье из хурмы
Густое какао
Салат с ананасом и шампиньонами под "сырным" соусом
Пекинская капуста под красным соусом
Заправка салата универсальная без масла
Чечевичный суп-пюре с пореем
Шоколадно-ореховый напиток Calinerie
Печень куриная с китайской капустой и паприкой
Свинные отбивные в духовке с овощами
Творожно-шоколадный тортик
Тушеная капуста с фасолью
Мусс из авокадо с чесноком
Салат Капустный дуэт

Популярная десятка рецептов

Мастика для тортов
Как разделать кокос
Абрикосы в собственном соку
Рыжики маринованные
Говяжья рулька запеченная под соусом
Ананас в слоеном тесте
Мясо тушёное в томатном соке
Кубите
Как сварить вкусное какао
Домашняя Нутелла

Последние комментарии

Гюрза /Вяра/ 2018-06-10 13:21:37
Спасибо! Прекрасно!

Топленое масло (очищенное) /Вячеслав/ 2018-04-10 23:01:29
Используйте только очищенное (топлёное) сливочное масло!!! Столько грязи уходит при топлении... это нужно видеть... и всё это на наших сосудах остаётся.... не ленитесь - позаботьтесь о себе и своей семье! Вот!

Домашняя Нутелла /Карина/ 2017-09-17 14:18:58
Елена, в идеале домашние сливки,.. Чем больше жирность любых сливок, тем сытнее получится конечный продукт - тут ориентируйтесь на свой вкус и свои правила в питании :))))) Успехов!

Домашняя Нутелла /Елена/ 2017-09-15 10:44:58
Здравствуйте, подскажите сливки Сколько процентов нужны для рецепта?


Творожок с ягодами /Наталия Ч./ 2017-05-10 16:45:03
Отличная идея, простая горка творога в тарелке не сравнится с чудо-фигурками! Обязательно завтра удивлю своих ребят! Мы творог любим!

Шикарно получилось, наелись до отвала небольшой порцией. Вкусно очень. Спасибо автору.

Хоть картину пиши, прикольно! Красиво! Наверняка вкусно, спасибо за идею!

Свекольный квас /Лидия В./ 2017-05-05 19:04:35
Класс! Очень вкусно получается! Спасибо!

Одуванчик - Царь-растение! Побольше бы рецептов с ним! Отличный рецепт!

Ну это не может быть невкусно! Забираю к себе в копилку, обязательно сделаю на днях. Мне нравятся все рецепты, что я тут попробовала, респект автору!




Я тружусть для Вас на голом энтузиазме, и он уже проголодался...
Если Вам понравилось, поддержите меня, пожалуйста, хоть чуточку....
Карина






Подборка вкусных рецептов из ТЫКВЫ!





Лучшие рецепты для праздничного стола





Кулинарные рецепты с фото и пошаговым описанием, комментарии. Вегетарианская, сыроедная и традиционная кухня.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления безцелей коммерческого использования. Все права на публикуемые материалы принадлежатих владельцам, и администрация ресурса не несет ответственность за них и за ихиспользование. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Вашиправа, то свяжитесь с
администрацией
и сообщите об этом.Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт "maminstol.ru" и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).

Copyright "maminstol.ru". Все права защищены.