Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Ленивая Баница

556
07.02.2011 06:50
Ленивая Баница

Баница - это самая популярная болгарская закуска: слоеный пирог с брынзой, с тыквой и грецкими орехами, с яйцом и брынзой, шпинатом и луком пореем. Настоящая баница делается из теста фило, которое раскатывается так тонко, что можно газету читать! Мы сегодня воспользуемся готовым покупным слоеным тестом, которое напоминает оригинальное тесто для баницы и тем самым съэкономим время и силы - поэтому и ленивая баница...

Для начинки мы возьмем полезную болгарскую брынзу и несоленый твердый сыр.

Необходимые продукты:

слоеное тесто готовое 0,5кг

яйцо куриное 2шт

масло растительное 1ч.л

мука 2ст.л

сметана дом. 100гр

масло сливочное 40-50гр

брынза болгарская 300гр

сыр твердый несоленый 200гр

Способ приготовления:

Заранее положите размораживаться тесто.

Готовим смесь для смазки теста: яйца слегка взбиваем, добавляем к ним муку, масло растительное и сметану. Всё перемешиваем. Теперь займемся тестом.

Ленивая Баница

Полностью размороженное тесто делим на четыре прямоугольника и каждый тоненько (1мм) раскатывается в длинную полоску.

Ленивая Баница

Затем смазываем каждую полоску нашей смесью и густо посыпаем натертой на крупной терке брынзой и сыром (либо их смешать, либо на каждый пласт выкладывать поочередно, большой разницы во вкусе нет, только внешне будет выглядеть по-разному: слоями или однородной смесью).

Ленивая Баница
Складываем листы теста с начинкой один на другой и сворачиваем все вместе широким рулоном. Высота рулона должна быть не выше 10-12см, если ваши полосы шире, то разрежьте их вдоль пополам (прямо с начинкой) и сворачивайте один за другим в один рулон. Если баница будет слишком высокой потом её будет неудобно есть.

Ленивая Баница

Укладываем в противень баницу, заливаем остатками жидкого теста для смазки и сверху раскладываем тоненькие кусочки сливочного масла (покрываем всю площадь пирога). Можно делать и без масла, тогда баница будет более постной.

Выпекаем в горячей духовке при 200-220 градусах 10 минут, затем при 180 градусах до готовности, примерно 40-60 минут.

Ленивая Баница

Готовую баницу достать из духовки, слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на пол часа. Такой слоеный пирог станет прекрасным завтраком для всей семьи, равно как и ужином!

Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...