Мамин Стол Ру
вкусно и полезно!
Если хочешь продлить свою жизнь - укороти свои трапезы
Эрнст Фейхтерслебен
Главная Выпечка Торты


Медовик шоколадно-ореховый

Медовик шоколадно-ореховый

Подавляющее большинство гурманов уважают тортики-медовики, ещё больше любителей шоколадных изделий... Давайте соединим эти два замечательных вкуса в одном! Торт получается очень сытным и вкусным, в приготовлении не сильно прихотлив, а содержание в нем орехов и шоколада вы можете варьировать по своему вкусу.
Если вам нужен небольшой тортик, уменьшите рецепт вполовину.
Необходимые продукты:
яйцо куриное 2шт
сахарный песок 300г
масло сливочное 60г
сода пищевая 1ч.л
мед 4ст.л
молоко 6ст.л
мука пшеничная 800г
какао порошок 6ст.л
Для крема:
яйцо куриное 2шт
мука 4ст.л
сахарный песок 200г
молоко 600г
масло сливочное 400г
грецкие орехи
Способ приготовления:
Яйца, сахар, соду (погашенную лимонным соком), масло, мед и молоко последовательно смешиваем и растапливаем на небольшом огне. Варим до увеличения массы в 2 раза и изменения цвета. Затем снимаем с огня и сразу добавляем муку и какао - замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем как можно тоньше (2мм) - чем тоньше, тем будет вкуснее торт. Из каждого раскатанного блина вырезаем с помощью формы коржи и выпекаем их на посыпанном мукой противне по 2 минутки на каждый. Обрезки от последнего коржа выпекаем кусочками рядом с основным коржом. Достаем готовые коржи и складываем их один на другой, накрывая стопку чистым полотенцем.


Теперь приступим к крему:
Яйца растираем с сахаром, добавляем муку и затем молоко, постоянно помешивая. Ставим крем на водяную баню, чтобы кастрюлька наполовину была погружена в воду и варим крем, постоянно помешивая, до полного загустения. Готовый крем охлаждаем. Добавляем размягченное масло и взбиваем три минуты.

Медовик шоколадно-ореховый


Коржи намазываем заварным кремом, пересыпая орехами. Из печеных обрезков при помощи деревянной ступки делаем крошку и смешиваем её с оставшимся кремом. Выкладываем на тарелку в виде горки, обсыпаем орехами - получилась орехово-шоколадная горка, - отдельный десерт.
Торт оставляем пропитываться при комнатной температуре до суток (чем дольше, тем лучше, но не менее 3-х часов), затем заливаем его шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Медовик шоколадно-ореховый







Обсудить на форуме: Вход на форум
Теги: медовик  шоколадный  ореховый  медово шоколадно ореховый  тор  вкусный торт  фото  рецепт с фото  новогодний торт 
Автор:

Понравился рецепт? Тогда не пропусти и следующий!
Обязательно подпишись на новые рецепты:



Стать участником группы  Вконтакте  можно тут:  vk.com/maminstol  

Комментарии к рецепту


Ваше имя:

Последние рецепты

Кабачки в маринаде (быстрый способ)
Пастила из белой шелковицы с лимоном и бананом
Клубника под зеленым соусом из тофу
Розовый десерт с бананом
Чай из бутонов боярышника
Торт "Помело" (без выпечки)
Чай из семян фенхеля и кумина
Салатик из свеклы и тофу
Пшенная каша с "секретом"
Топленое масло (очищенное)
Рагу из тыквы с машем и тофу
Салат из черенкового сельдерея с яблоком и черемшой
Чёрная каменная соль
Растительные сливки из кешью
Маринованный имбирь
Салат весенний с проростками льна
Рис с вакаме и луком
Чечевично-тыквенный суп-пюре
Солим маслины (простой способ)
Сушеные баклажаны

Разнообразные рецепты

Кокосовый суп с морковной "вермишелью"
Перловые котлеты
Яблочная кашка с орехами и финиками
Фруктовый торт на шоколадном грильяже
Пряники медовые
Ржаные хлебцы
Солянка мясная
Печенье из хурмы
Густое какао
Салат с ананасом и шампиньонами под "сырным" соусом
Пекинская капуста под красным соусом
Заправка салата универсальная без масла
Чечевичный суп-пюре с пореем
Шоколадно-ореховый напиток Calinerie
Печень куриная с китайской капустой и паприкой
Свинные отбивные в духовке с овощами
Творожно-шоколадный тортик
Тушеная капуста с фасолью
Мусс из авокадо с чесноком
Салат Капустный дуэт

Популярная десятка рецептов

Мастика для тортов
Как разделать кокос
Абрикосы в собственном соку
Рыжики маринованные
Говяжья рулька запеченная под соусом
Ананас в слоеном тесте
Мясо тушёное в томатном соке
Кубите
Как сварить вкусное какао
Домашняя Нутелла

Последние комментарии

Гюрза /Вяра/ 2018-06-10 13:21:37
Спасибо! Прекрасно!

Топленое масло (очищенное) /Вячеслав/ 2018-04-10 23:01:29
Используйте только очищенное (топлёное) сливочное масло!!! Столько грязи уходит при топлении... это нужно видеть... и всё это на наших сосудах остаётся.... не ленитесь - позаботьтесь о себе и своей семье! Вот!

Домашняя Нутелла /Карина/ 2017-09-17 14:18:58
Елена, в идеале домашние сливки,.. Чем больше жирность любых сливок, тем сытнее получится конечный продукт - тут ориентируйтесь на свой вкус и свои правила в питании :))))) Успехов!

Домашняя Нутелла /Елена/ 2017-09-15 10:44:58
Здравствуйте, подскажите сливки Сколько процентов нужны для рецепта?


Творожок с ягодами /Наталия Ч./ 2017-05-10 16:45:03
Отличная идея, простая горка творога в тарелке не сравнится с чудо-фигурками! Обязательно завтра удивлю своих ребят! Мы творог любим!

Шикарно получилось, наелись до отвала небольшой порцией. Вкусно очень. Спасибо автору.

Хоть картину пиши, прикольно! Красиво! Наверняка вкусно, спасибо за идею!

Свекольный квас /Лидия В./ 2017-05-05 19:04:35
Класс! Очень вкусно получается! Спасибо!

Одуванчик - Царь-растение! Побольше бы рецептов с ним! Отличный рецепт!

Ну это не может быть невкусно! Забираю к себе в копилку, обязательно сделаю на днях. Мне нравятся все рецепты, что я тут попробовала, респект автору!




Я тружусть для Вас на голом энтузиазме, и он уже проголодался...
Если Вам понравилось, поддержите меня, пожалуйста, хоть чуточку....
Карина






Подборка вкусных рецептов из ТЫКВЫ!





Лучшие рецепты для праздничного стола





Кулинарные рецепты с фото и пошаговым описанием, комментарии. Вегетарианская, сыроедная и традиционная кухня.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления безцелей коммерческого использования. Все права на публикуемые материалы принадлежатих владельцам, и администрация ресурса не несет ответственность за них и за ихиспользование. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Вашиправа, то свяжитесь с
администрацией
и сообщите об этом.Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт "maminstol.ru" и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).

Copyright "maminstol.ru". Все права защищены.