Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Абрикосы в собственном соку

9831
20.04.2011 06:57
Абрикосы в собственном соку

Абрикос - ценнейшая плодовая культура - буквально нашпигован огромным количеством витаминов и микроэлементов!

Кроме того - вкус спелого абрикоса просто великолепный!

Такой ценный продукт хочется сохранить максимально свежим для употребления круглый год. При варке разрушаются и уничтожаются большинство полезных веществ в продуктах, поэтому лучше выбрать более щадящий способ заготовки на зиму - например, сушка или приготовление плодов в собственном соку!

Хранятся такие абрикосы превосходно и по вкусу почти как свежие! Кроме того выделившийся сок, разбавленный водой, является прекрасным напитком для зимне-весеннего периода!

Необходимые продукты:

абрикосы 1 кг

сахар 300 гр

Способ приготовления:

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Абрикосы выкладываем в чистые баночки, послойно пересыпая их сахаром. Чтобы они равномерно укладывались, постукивайте по дну или встряхивайте банку. Накрываем наполненные банки чистыми крышками и оставляем их в холодном месте на ночь, чтобы плоды пустили сок.

На следующий день банки дополняем до верха абрикосами с сахаром и доливаем кипяченой воды до полного заполнения.

Банки необходимо стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Банки сразу же закатываем подготовленными крышками. Затем аккуратно перевернуть вверх дном и закатать в одеяло до полного остывания и лучшей стерилизации.

Ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...