Регистрация

Имя:
Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Эл.почта:
Пароль:
- показать пароль



Аджика острая

2519
08.01.2011 05:03
Аджика острая

Настоящая аджика (в переводе с абхазского просто "соль") - острая и ароматная масса, пастоподобной консистенции из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли. Её родина - Абхазия.

Эта смесь слишком острая и жгучая, поэтому в целях заботы о нежных стенках нашего желудка мы заменим часть горького перца на сладкую паприку.

Работайте от начала до конца ТОЛЬКО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, иначе ожог рук гарантирован.

Необходимые продукты:

болгарский перец 600гр

жгучий красный перец 400гр

чеснок 0,5кг

соль 3/4стакана (неполный стакан)

смесь приправ 0,5стакана

Способ приготовления:

Болгарский перец моем, чистим и измельчаем при помощи блендера (если пользуетесь мясорубкой, то проспустите не менее трех раз). Затем то же самое с чесноком и в последнюю очередь с горьким перцем: обязательно откройте окна в режим проветривания, иначе возможен ожог слизистой носоглотки.

Всё самое страшное уже позади, теперь просто добавляем соль и три вида сухой приправы (общей объемом в пол стакана): кориандр, семена укропа и хмели-сунели. Перемешиваем, раскладываем по чистым баночкам и отправляем в прохладной место (подвал, балкон).

Хранится она очень хорошо и всю зиму является для нас прекрасным антивирусным средством с великолепным вкусом!

Приятного аппетита!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Вход тут!
Loading...