Мамин Стол Ру
вкусно и полезно!
Если хочешь продлить свою жизнь - укороти свои трапезы
Эрнст Фейхтерслебен
Главная Заготовки


Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь - весьма популярный корень, имеющий неоценимую пользу для нашего здоровья, обладая множеством лечебных свойств и ярким неповторимым горячим вкусом.
Маринованный имбирь имеет специфический вкус, который сочетается с множеством продуктов на нашем столе и вносит свою лепту в укрепление нашего здоровья.
Это не только незабываемый букет вкуса и аромата, но и потрясающий букет витаминов и минеральных веществ!
Приготовить его - очень просто!
Будьте здоровы!
Необходимые продукты:
Имбирь корень очищенный 170 гр (без шкурки)
Кипяток 0,5 литра
Маринад:
Вода 150 мл
Рисовый уксус (винный, яблочный) 70 мл
Сахар (мед) 40 гр
Свекла сырая 50 гр
Способ приготовления:
Сначала очищаем корень имбиря при помощи чайной ложечки, соскребая тоненькую шкурку полностью. Затем укладываем подготовленные корни в пищевой полиэтилен и там хорошо натираем его солью, заворачиваем и в холодильник на 30-60 минут.
Пока готовим маринад:
смешиваем в небольшой кастрюльке воду с уксусом и сахаром, добавляем свеклу, порезанную слайсером на тоненькие пластины.
Готовим отдельно кипяток 0,5 литра, добавив в него 1 чайную ложку соли.
Как только кипяток готов, достаем имбирь, промываем от излишков соли. При помощи ручного слайсера (овощечистки) нарезаем имбирь вдоль волокон на тонкие пластины.
Выкладываем его в керамическую миску и заливаем кипятком на 10-15 минут.
В это время доводим до горячего состояния маринад так, чтобы сахар растворился.
Откидываем имбирь с водой на дуршлаг и укладываем его в подготовленную чистую баночку, заливаем маринадом со свеклой.
Закрываем крышкой и даем остыть. Затем убираем в холодильник - через сутки маринованный имбирь готов к употреблению!

Приятного аппетита!
Будьте здоровы!


Обсудить на форуме: Вход на форум
Теги: маринованный  имбирь  заготовка 
Автор:

Понравился рецепт? Тогда не пропусти и следующий!
Обязательно подпишись на новые рецепты:



Стать участником группы  Вконтакте  можно тут:  vk.com/maminstol  

Комментарии к рецепту


Ваше имя:

Последние рецепты

Кабачки в маринаде (быстрый способ)
Пастила из белой шелковицы с лимоном и бананом
Клубника под зеленым соусом из тофу
Розовый десерт с бананом
Чай из бутонов боярышника
Торт "Помело" (без выпечки)
Чай из семян фенхеля и кумина
Салатик из свеклы и тофу
Пшенная каша с "секретом"
Топленое масло (очищенное)
Рагу из тыквы с машем и тофу
Салат из черенкового сельдерея с яблоком и черемшой
Чёрная каменная соль
Растительные сливки из кешью
Маринованный имбирь
Салат весенний с проростками льна
Рис с вакаме и луком
Чечевично-тыквенный суп-пюре
Солим маслины (простой способ)
Сушеные баклажаны

Разнообразные рецепты

Кокосовый суп с морковной "вермишелью"
Перловые котлеты
Яблочная кашка с орехами и финиками
Фруктовый торт на шоколадном грильяже
Пряники медовые
Ржаные хлебцы
Солянка мясная
Печенье из хурмы
Густое какао
Салат с ананасом и шампиньонами под "сырным" соусом
Пекинская капуста под красным соусом
Заправка салата универсальная без масла
Чечевичный суп-пюре с пореем
Шоколадно-ореховый напиток Calinerie
Печень куриная с китайской капустой и паприкой
Свинные отбивные в духовке с овощами
Творожно-шоколадный тортик
Тушеная капуста с фасолью
Мусс из авокадо с чесноком
Салат Капустный дуэт

Популярная десятка рецептов

Мастика для тортов
Как разделать кокос
Абрикосы в собственном соку
Рыжики маринованные
Говяжья рулька запеченная под соусом
Ананас в слоеном тесте
Мясо тушёное в томатном соке
Кубите
Как сварить вкусное какао
Домашняя Нутелла

Последние комментарии

Гюрза /Вяра/ 2018-06-10 13:21:37
Спасибо! Прекрасно!

Топленое масло (очищенное) /Вячеслав/ 2018-04-10 23:01:29
Используйте только очищенное (топлёное) сливочное масло!!! Столько грязи уходит при топлении... это нужно видеть... и всё это на наших сосудах остаётся.... не ленитесь - позаботьтесь о себе и своей семье! Вот!

Домашняя Нутелла /Карина/ 2017-09-17 14:18:58
Елена, в идеале домашние сливки,.. Чем больше жирность любых сливок, тем сытнее получится конечный продукт - тут ориентируйтесь на свой вкус и свои правила в питании :))))) Успехов!

Домашняя Нутелла /Елена/ 2017-09-15 10:44:58
Здравствуйте, подскажите сливки Сколько процентов нужны для рецепта?


Творожок с ягодами /Наталия Ч./ 2017-05-10 16:45:03
Отличная идея, простая горка творога в тарелке не сравнится с чудо-фигурками! Обязательно завтра удивлю своих ребят! Мы творог любим!

Шикарно получилось, наелись до отвала небольшой порцией. Вкусно очень. Спасибо автору.

Хоть картину пиши, прикольно! Красиво! Наверняка вкусно, спасибо за идею!

Свекольный квас /Лидия В./ 2017-05-05 19:04:35
Класс! Очень вкусно получается! Спасибо!

Одуванчик - Царь-растение! Побольше бы рецептов с ним! Отличный рецепт!

Ну это не может быть невкусно! Забираю к себе в копилку, обязательно сделаю на днях. Мне нравятся все рецепты, что я тут попробовала, респект автору!




Я тружусть для Вас на голом энтузиазме, и он уже проголодался...
Если Вам понравилось, поддержите меня, пожалуйста, хоть чуточку....
Карина






Подборка вкусных рецептов из ТЫКВЫ!





Лучшие рецепты для праздничного стола





Кулинарные рецепты с фото и пошаговым описанием, комментарии. Вегетарианская, сыроедная и традиционная кухня.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления безцелей коммерческого использования. Все права на публикуемые материалы принадлежатих владельцам, и администрация ресурса не несет ответственность за них и за ихиспользование. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Вашиправа, то свяжитесь с
администрацией
и сообщите об этом.Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт "maminstol.ru" и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).

Copyright "maminstol.ru". Все права защищены.