Мамин Стол Ру
вкусно и полезно!
Если хочешь продлить свою жизнь - укороти свои трапезы
Эрнст Фейхтерслебен
Главная Заготовки


Рыжики маринованные

Рыжики маринованные

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованных рыжиков! Хранятся они превосходно хоть закатанные, хоть просто под капроновыми крышками. Все ингредиенты берутся исходя из веса НЕМЫТЫХ грибов. Рецепт простой - результат потрясающий!
Необходимые продукты:
грибы (рыжики) 1кг
вода 0,5ст
соль 1ст.л
чеснок 5-6 зубчиков
уксусная кислота 0,5ч.л
лавровый лист 2шт
перец черный горошком 20шт
укроп свежий (сухие зонтики) 2шт
масло растительное 3ст.л

Рыжики маринованные
Способ приготовления:
Все специи смешиваем вместе (чеснок порезать соломкой) с водой и кислотой. Моем (или просто чистим) грибы, крупные нарезаем кусочками и выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая подготовленными специями.
Ставим на огонь и варим 30 минут после закипания, время от времени встряхивая кастрюлю (ложкой мешать нежелательно, т.к. грибы сильно крошатся). Воды больше, чем по рецепту, не добавляйте, т.к. в процессе варки грибы отдадут свой сок и жидкости будет достаточно.
Раскладываем горячие грибы по чистым баночкам и заливаем рассолом, сверху добавляем немного масла (неполную столовую ложку на поллитровую баночку).
Приятного аппетита!



Обсудить на форуме: Вход на форум
Теги: рецепты с фото  фото  картинки  рецепты  идеи  вкусные рецепты  рыжики  грибы  маринованные  маринованные рыжики  очень вкусный рецепт маринованных рыжиков 
Автор:

Понравился рецепт? Тогда не пропусти и следующий!
Обязательно подпишись на новые рецепты:



Стать участником группы  Вконтакте  можно тут:  vk.com/maminstol  

Комментарии к рецепту

Anonymous 2012-08-30 17:21:50
класс

Людмила 2012-09-30 10:00:25
У меня вопрос.Замариновала рыжики по Вашему рецепту,но банка взорвалась.Что делать,выбрасывать?

Карина 2012-09-30 11:40:58
Людмила, скорее всего остались какие-то загрязнения на банке, поэтому и процесс пошел... с грибами лучше не рисковать, может это споры бактерий вызывающих ботулизм, - хоть и очень жаль, но лучше выбросить, здоровье дороже...

Anonymous 2012-10-12 17:41:08
рассольчик попробовала горячим прямо!...мммм..вкус детства!..спасибо большое!

Anonymous 2013-09-16 09:24:57
уксусная кислота -это 9% или больше?

Карина 2013-09-17 22:48:11
Уксусная кислота (или эссенция) должна быть 70-80%. Можете заменить 9%-ным уксусом - это будет 4,5 ч. ложки для этого рецепта.

krpet@abv.bg 2013-11-19 16:48:07
очень понравился рецепт, спасибо!

Карина 2013-11-19 23:36:58
krpet@abv.bg, для нас этот рецепт уже не один год единственный фаворит - рада, что и Вам он понравился! Приятного аппетита!

Александр 2014-10-19 17:58:49
Как можно пересыпать!!! специями, когда их перемешали с водой

Александр 2014-10-19 18:00:14
Как можно пересыпать!!! специями, когда их уже смешали с водой и уксусом???

Александр 2014-10-19 18:02:06
И каким рассолом заливать??? Как его сделать???

Карина 2014-10-25 22:42:47
Александр, когда Вы смешали специи с водой и уксусом - эту смесь частями выкладываете-выливаете по мере укладки грибов в кастрюлю... когда они отведенное время проварятся и Вы разложите грибы по банкам, то оставшуюся жидкость в кастрюле (рассол) Вы также заливаете в банки... Попробуйте - уверена, этот рецепт Вам очень понравится, грибы (даже самые простые серенькие, не говоря уже о рыжиках) получаются превосходные! Успехов!

natali 2015-08-29 19:28:43
кипятить не нужно,,?

Карина 2015-08-31 10:13:43
natali, нужно конечно, в рецепте ведь так и написано :"Ставим на огонь и варим 30 минут ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ" :))))))
Успехов и приятного аппетита!

Екатерина 2015-09-12 17:59:55
Здравствуйте, а предварительно не надо их вымачивать?

Карина 2015-09-15 15:32:43
Екатерина, рыжики - не надо вымачивать, а если у Вас другие грибы, например грузди, то конечно надо. Большинство популярных в кулинарии грибов не нуждаются в вымачивании... :) успехов Вам и приятного аппетита!

Soniya 2016-11-26 12:00:51
Потрясные грибы получились, теперь так всегда буду делать! Спасибо!


Ваше имя:

Последние рецепты

Кабачки в маринаде (быстрый способ)
Пастила из белой шелковицы с лимоном и бананом
Клубника под зеленым соусом из тофу
Розовый десерт с бананом
Чай из бутонов боярышника
Торт "Помело" (без выпечки)
Чай из семян фенхеля и кумина
Салатик из свеклы и тофу
Пшенная каша с "секретом"
Топленое масло (очищенное)
Рагу из тыквы с машем и тофу
Салат из черенкового сельдерея с яблоком и черемшой
Чёрная каменная соль
Растительные сливки из кешью
Маринованный имбирь
Салат весенний с проростками льна
Рис с вакаме и луком
Чечевично-тыквенный суп-пюре
Солим маслины (простой способ)
Сушеные баклажаны

Разнообразные рецепты

Кокосовый суп с морковной "вермишелью"
Перловые котлеты
Яблочная кашка с орехами и финиками
Фруктовый торт на шоколадном грильяже
Пряники медовые
Ржаные хлебцы
Солянка мясная
Печенье из хурмы
Густое какао
Салат с ананасом и шампиньонами под "сырным" соусом
Пекинская капуста под красным соусом
Заправка салата универсальная без масла
Чечевичный суп-пюре с пореем
Шоколадно-ореховый напиток Calinerie
Печень куриная с китайской капустой и паприкой
Свинные отбивные в духовке с овощами
Творожно-шоколадный тортик
Тушеная капуста с фасолью
Мусс из авокадо с чесноком
Салат Капустный дуэт

Популярная десятка рецептов

Мастика для тортов
Как разделать кокос
Абрикосы в собственном соку
Рыжики маринованные
Говяжья рулька запеченная под соусом
Ананас в слоеном тесте
Мясо тушёное в томатном соке
Кубите
Как сварить вкусное какао
Домашняя Нутелла

Последние комментарии

Гюрза /Вяра/ 2018-06-10 13:21:37
Спасибо! Прекрасно!

Топленое масло (очищенное) /Вячеслав/ 2018-04-10 23:01:29
Используйте только очищенное (топлёное) сливочное масло!!! Столько грязи уходит при топлении... это нужно видеть... и всё это на наших сосудах остаётся.... не ленитесь - позаботьтесь о себе и своей семье! Вот!

Домашняя Нутелла /Карина/ 2017-09-17 14:18:58
Елена, в идеале домашние сливки,.. Чем больше жирность любых сливок, тем сытнее получится конечный продукт - тут ориентируйтесь на свой вкус и свои правила в питании :))))) Успехов!

Домашняя Нутелла /Елена/ 2017-09-15 10:44:58
Здравствуйте, подскажите сливки Сколько процентов нужны для рецепта?


Творожок с ягодами /Наталия Ч./ 2017-05-10 16:45:03
Отличная идея, простая горка творога в тарелке не сравнится с чудо-фигурками! Обязательно завтра удивлю своих ребят! Мы творог любим!

Шикарно получилось, наелись до отвала небольшой порцией. Вкусно очень. Спасибо автору.

Хоть картину пиши, прикольно! Красиво! Наверняка вкусно, спасибо за идею!

Свекольный квас /Лидия В./ 2017-05-05 19:04:35
Класс! Очень вкусно получается! Спасибо!

Одуванчик - Царь-растение! Побольше бы рецептов с ним! Отличный рецепт!

Ну это не может быть невкусно! Забираю к себе в копилку, обязательно сделаю на днях. Мне нравятся все рецепты, что я тут попробовала, респект автору!




Я тружусть для Вас на голом энтузиазме, и он уже проголодался...
Если Вам понравилось, поддержите меня, пожалуйста, хоть чуточку....
Карина






Подборка вкусных рецептов из ТЫКВЫ!





Лучшие рецепты для праздничного стола





Кулинарные рецепты с фото и пошаговым описанием, комментарии. Вегетарианская, сыроедная и традиционная кухня.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления безцелей коммерческого использования. Все права на публикуемые материалы принадлежатих владельцам, и администрация ресурса не несет ответственность за них и за ихиспользование. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Вашиправа, то свяжитесь с
администрацией
и сообщите об этом.Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт "maminstol.ru" и со ссылкой на автора материала (указание автора, его сайта).

Copyright "maminstol.ru". Все права защищены.